탈퇴한 사용자

창문형 에어컨 비오는 날 사용 가능한가요?

창문형 에어컨의 경우 비오는날 사용 가능한가요

창문으로 비가 들어오지는 않나요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25122.07.12

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에어컨은 실외기와 실내기가 있는데

    실외기는 설게때부터 비 맞아도 작동이 되게 만든 기계입니다

    비를 맞으면 오히려 열이 잘 방출되어 성능이 좋아집니다

    창문형 에어컨 경우 방수, 방진 IPX4 를 획득한 제품이 많이 출시되기 때문에 걱정은 필요없습니다

    창문을 반드시 문을 활짝 열어 에어컨이 발생하는 열이 잘 방출 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    창문형 에어컨이라고 비오는날 사용못하는게아닙니다!

    비가와도 바깥상황이랑 상관없으니 그냥 에어컨 사용하듯이 사용하실 수 있습니다.