Eucalyptus
Eucalyptus22.10.03

전원이 안켜지는 컴퓨터 수리 견적

전원이 안켜지는 컴퓨터가 있습니다.

수리를 하게 된다면 견적이 어느정도 나올까요?

기본이 10만원일까요?? 최대 얼마까지 할까요..

차라리 그냥 신형 노트북을 하나 사는게 나을까요??ㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    노트북 데탑????

    일딴 점검을 해봐야죠... 파워고장인지, 메인보드 고장인지...

    옛날엔 파워에 퓨즈나간경우도 많아요 요즘엔 표즈가 있는지는 모르겠네요..

    가까이살면 기본점검정도는 해줄수있습니다.

    일딴 고장난거 둘째치고 지금 고장난 pc에 cpu, 램 등등 알고싶네요 그걸알아야 고치냐 사냐????

    판단이 될거같습니다.

    파워는 10만원 미만이구요 메인보드도 오래된거 중고로 사는 방법밖에없어요..

    그리고 언제 출시된 제품이냐에따라 가격도 틀리구요...

    인건비 + 부품비 포함하면 10~20정도 될거같습니다.

    물론 그이상 부르는 업체도있겠지만.. 주변에 양심것 장사하는 사람에게 점검을 받아보시는걸 추천드립니다.