quswodid
quswodid24.04.15

자고 나면 입냄새가 심해요. 저한테 문제가 있는건가요?

안녕하세요. 저는 자고 나면 입냄새가 심해요, 자기 직전에 양치질을 잘 했는데도 자고나면 입냄새가 심합니다. 저한테 문제가 있는건가요? 해결 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    입냄새 때문에 고생이 많으시겠네요

    입냄새의 원인은 여러가지 입니다

    첫번째로는 치과적인 부분일수 있습니다

    치과에 가서 충치, 잇몸염증 검사와 스케일링을 받아보시길 권합니다

    두번째로는 소화기 계통의 문제가 있을수 있습니다

    내과에 가서 검사를 받아보길 권합니다