기타 고민상담고민상담
핫한올빼미72
핫한올빼미7223.07.26

운동없이 살빼는 방법좀 알려줘요

제가 심한 천식이 있어서 뛰면 기침이 엄청나옵니다 그외에 등산 같은경우도 기침이 매우 심해집니다 어떻게해야 살을뺄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    저희 큰아들도 천식이 있어서 어렸을 때부터 수영을 시키고 있는데 폐를 강화하는데 많은 도움이 된거 같습니다.

    운동없이 살빼는거는 힘드니, 본인 질환을 고려해 수영이나 평지 걷기와 같은 유산소운동과 식단 관리를 병행하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈검은꼬리148입니다.

    저도 몇달전에 살이 급격히 쪄서 고민을 했는데요

    저도 질문자님과 같이 격한 운동은 숨이차서

    별로 못하는 사람입니다

    저는 주로 부분 운동이나 스트레칭으로

    틈틈히 잘 해주었습니다

    또한 저녁을 굶었더니 많이 빠지더군요

    제가 추천하는 부분운동 유튜버는 momomi님입니다

    짧은 영상시간으로 그렇게 오래 걸리지않아

    숨이 찰 틈이 없었어요

    스트레칭은 전 여러개 돌려가면서 했습니다

    제일 효과를 많이 본것은 땅끄부부 스트레칭이였어요

    하지만 제일 중요한건 식단!! 전 아침은 대충

    점심은 원하는거 저녁은 아주 적게 먹거나 굶었습니다

    저는 이 방법으로 한달만에 7kg을 감량했습니다

    질문자님도 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    먹는것만 조절해도 살은 뺄수있습니다. 다만 살들이 쳐질수 있으니 뛰지는 말고 할수있는 만큼만 근력운동만 조금씩 해주시는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    식단조절 만으로도 살은 어느정도 빠지게 됩니다.

    저염식에 탄수화물양을 점차 줄여나가고 단백질위주로 반찬을 준비하고

    물을 자주 드시고 뛰거나 격한운동보다는 주변 산책을 한번씩 해주시면 살은 저절로 빠지게됩니다.

    그리고 저녁 6~7시 이후로 먹는걸 자재하시면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 운동안하고 하는거는 하루에 음식을 조금씩 칼로리 적은양 드시고 머리 쓰는 거 많이 하세요 신경 많이 쓰면 그거도 칼로리 많이 소모됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동없이 살을 뺀다면 식이요법 있습니다.

    저녁6시이후 식사를 하지마시고 저녁식사양을 반으로 줄이고 저염식으로 하면 살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 운동없이 살을 빼려면 음식조절이 최고 입니다 식단을 짜서 음식을 줄여서 먹어야 체중조절에 성공할것 같아요