자동차생활
찬란한돼지272
찬란한돼지27224.01.08

2종 소형 취득하는 방법 질문이요

현재1종 보통은 있는데 2종 소형도 추가로 받고 싶어서 그러는데요. 기존 보유 면허와 상관없이 시험봐서 따야하죠?

보통 얼마나 하나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    1. 기존 면허 보유와 상관없이 취득해야합니다

    2. 보통 학원등록비 45만원 정도, 학과 수업 3시간 예약해야하고요

    10시간동안 기능수업이 있습니다

    원동기 면허 소지자는 31만원 정도 듭니다

  • 안녕하세요. 새까만랍스타126입니다.

    250cc 이상의 바이크를 운행할 계획이시라면 2소 면허가 필요로 합니다 따라서 시험을 봐야하는데 메뉴얼 바이크를 처음 접하신다면 학원을 다니시는게 나을 수 있구요 학원에따라 지역에따라 금액은 다를 수 있습니다