친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.09

부동산 건물들 수명이 어떻게 되나요?

서울에 부동산 건물들이 여러가지가 있는데 아파트,빌라,오피스텔들이 수명이 어떻게 되나요?

평생 살집을 찾고 있는데 건물들 수명이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.부동산 콘크리트 건물들 수명은 기본 40년이상입니다. 튼튼하게 짖어지는것은 100년도 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    보통 한국의 부동산들 수명이 30~35년 정도 됩니다.

    보수를하면 조금 더 연장이 가능한데 길어야 10년 입니다.