입이방정
입이방정23.09.12

하이브리드 차량은 기름 없이 저속 주행이 가능한가요?

하이브리드 차량은 저속에서는 전기로만 달리는것으로 알고있는데요

그렇다면 기름이 다 떨어졌을때 저속으로만 달린다면 주행이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    하이브리드 차량도 기름 없이 저속이 가능합니다. 하이브리드 차량은 엔진과 모터 두 가지 동력원을 사용하기 때문에, 저속 운행 시에는 모터만으로 주행할 수 있습니다. 배터리가 충분히 충전되어 있다면 기름 없이도 저속 운행이 가능합니다.