투명한너구리11
투명한너구리1124.04.01

카드를 효과적으로 사용하는 꿀팁이 있을까요

신용카드를 무조건 많이 쓴다면 좋지 않겠지만 적절하게 사용하고 체크카드도 이용하면 많은 도움이 될 것 같은데 카드 사용 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 카드는 쓰기는 쉽다라고 할수 있습니다

    그래서 씀씀이가 더 쓸수 있으나 영수증을

    잘 챙기고 또한 포인트 또한 잘 챙기시면

    효과적인 사용이 가능할듯 합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    신용카드를 연봉의 25프로 사용 후 나머지는 현금 및 체크카드를 사용하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신용카드는 사용후 바로 갚으시면 관리하기도 편하고 혜택받기도 좋습니다.