신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.25

축구 용어에 대해 문의 드립니다. 궁금해요.

축구 해설 보다보면 오프 더 볼, 온 더 볼 이렇게 이렇게 이야기하는데?

이게 대체 무슨 소리인가요?

그리고 각각 오프 더 볼 / 온 더 볼 으로 유명한 사람도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕사세요 무슨뜻인지이해가잘안되네요 드리볼해야한다는말은만이하는데요ㆍ

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    선수가 경기에서 공을 소유하고 있지 않을 때의 움직임을 총체적으로 뜻하는 축구 용어로 한국어로는 '위치 선정'이라고 번역되지만, 오프 더 볼 움직임에는 흔히 일컬어지는 '패스를 받기 위한 위치 선정' 외에도 다양한 유형이 있기에 외래어 '오프 더 볼'이 그대로 통용되는 경우가 더 많습니다.