성형외과건강상담
독특한오리96
독특한오리9623.10.24

인모드 후 운동에 대해 질문드릴것이 있습니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
제가 오늘 <인모드fx+슈링크300샷+턱 보톡스>

이렇게 맞았는데, 시급하게 다이어트를 단기간안에 해야하는 상황이라 운동을 하고있는데 시술 후 운동을 잠시 중단하라고 하시더라구요..

혹시 싸이클이나 땅끄부부 칼소폭 처럼 20분정도 땀흘리는 운동 그리고 얼굴살빼기(얼굴 잡아서 우,이 발음하기, 가슴 잡고 목 올려서 턱 자극주기 )등 직접적으로 얼굴에 손을 대서 하는 운동들은 오늘 24일 오후 17:00 기준으로 몇일에 가능할까요ㅜㅜ?

저는 그 기간동안 운동안하는게 더 리프팅 효과가 좋은지 몰겠어서ㅠㅠ

11월 9일이 너무 중요한 날이라 얼굴살 빼기가 시급합니다,,!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시술 후 사우나, 찜질방 등의 장소나 열감이 발생되는 격한 운동은 1주일간 자제하셔야 합니다. 인모드리프팅은 일상생활에 전혀 지장이 없는 시술이지만, 개인에 따라 관자, 광대, 턱라인에 붉은 자국이나 멍이 발생되는 경우가 있습니다.