싼마이톱질
싼마이톱질23.06.22

말을 이쁘게 하려면 뭐부터 고쳐야 할까요? 아니면 뭐부터 시작해야 할까요?

말을 이쁘게 하고 싶어요 근데 그게 잘 안됩니다 말을 이쁘게 하는 사람이 정말 매력적인거 같은데 이렇게 하려면 뭐부터 바꿔야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    말을 이쁘게 하려면 다양한 어휘를 익히셔야 합니다. 단순히 칭찬만 많이 한다거나 듣기 좋은 소리만 많이 하면 오히려 목적이 있는 사람처럼 보여서 안 좋게 보일 수 있거든요.

    또한 상대방 기분도 잘 파악해야 합니다. 기분 안 좋을 때는 아무리 좋은 말이라도 나쁘게 들릴 수가 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    참 좋은 생각을 가지고 계시네요^^

    지금처럼 다른 사람에게 긍정적인 말을 하시면 되는데 그게 말처럼 쉽게 바꿔지지 않을때가 많습니다.

    우선은 얼굴도 웃는 표정으로 의식적으로 연습해 보시구요.

    긍정적인 표현이 잘 되지않을땐 도움을 준다는 의식으로 상대방을 대해 보세요.

    어느 순간 말투도 바꿔져 있을껍니다.

    그리고 상대방의 말에서 안된다라는 부정적인 느낌을 받게될때 반대되는 생각을 해보세요.

    이것도 연습이 필요로 합니다.

    처음엔 의식적으로 하셔야겠지만 나중엔 굳이 의식적으로 말을 안해도 될듯 합니다.

    좋은 의식 긍정적인 말투를 사용하시길 응원합니다^^

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    참으로 어려운 질문이네요. 긍정적인 생각과부드러운 인상부터 연습하시는게 좋을듣합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    일단 표정부터 부드러운 인상 즉 웃상으로 바꾸시고

    상대방을 칭찬하는거부터 시작해보세요