치과의료상담
우렁찬나무늘보209
우렁찬나무늘보20924.02.20

사랑니 발치후 실밥이 끊어진거 같아요.

안녕하세요 다름이아니라 제가 월요일에 매복 사랑니 발치를 하였습니다.

따라서 26일에 실밥 제거를 하기로 하였는데

오늘 살짝 이질감이 느껴져서 입벌리고 확인 해보니

아래 사진처럼 되어 있더라구요..

긴 실밥이 끊어진거같아요.. 입벌릴 때마다 계속 위치가 바뀝니다..

음식은 죽만 먹고 딱히 혀로 건들이거나 하진 않았습니다.

실밥이 끊어진걸까요?

병원이 좀 멀리 있어서.. 시간이 좀 걸릴거같아서

병원을 다시 재방문을 해야하나 싶어서 문의드립니다..

이거 실밥 끊어지고 다시 하면.. 많이 아플까요..?ㅠ

아래 두사진은 입벌릴때마다 위치가.. 변경이 되는거같아서 두개올립니다 ..ㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 나서 실밥은 발치한 구멍으로 음식물이 들어 가지말라고 해놓는겁니다. 저정도 풀린건 크게 문제가 되진 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 지혈이된 경우 실밥이 끊어져도 크게 문제가 되지 않으며, 추후 방문일에 실밥을 제거하시면 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 잇몸에 상처가 있었다면 꼬매는 경우가 있습니다. 이 꼬매실은 가끔 풀리는 경우가 있는데 크게 문제가 되지는 않습니다. 불편감이 있다면 치과에서 제거를 해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실밥이 끊어진 것으로 보이지만 이미잇몸이 잘 아물었기 때문에 상관없으며 치과 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상 봉합이이 조금 풀린듯 보이긴 하나 큰 문제는 없습니다 봉합은 아주 꽉 묶어두는 것도 아니고 단지 잇몸이 벌어지지 않도록 살짝 고정만 해두는 것입니다