기타 고민상담고민상담
숙연한물개91
숙연한물개9124.04.26

중학생 동성 친구들이랑 당일치기 여행?

광주에 사는 중3 아이 동성친구들과 당일치기로 여수에 기차를 타고 여행을 간다는데.. 어떻게 생각하시나요 보내도될까요 시기는 여름방학쯤으로 생각 중이라는데..

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 당일치기라면 보내도 괜찮을듯 싶어요. 대신 자주 연락을 하라고 하세요.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    요즘 애들 대범하죠? 그런데 어릴적 생각하니 중학교 3학년 나이에 충분히 가능했을 것이라 생각합니다. 게다가 요즘 아이들은 더 성숙하고, 똑똑합니다.

    광주에서 여수까지는 대중교통을 이용하면 대략 1시간 30분 걸립니다. 그렇게 멀지 않은 거리이기도 합니다.

    다만 아이의 계획을 정확하게 듣고, 지켜야 할 것들과 연락 유지 등의 약속을 하고 보내는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    자고 오는 것이 아니니까 중간에 계속 연락 하라고 하시면서 믿고 보내줘도 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    동성 친구들과 함께 당일치기 정도로 여행을 가는 것은 아이들이 자립시키며 키울 수 있기 때문에 저 같은 경우라면 무조건 찬성을 하고 보내줄 것 같습니다.

    다만 아이들이 어떤 계획을 가지고 스케줄로 움직이는지 정도는 알아두시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    광주에서 여수까지는 약 1시간 30분 거리로 그리 멀지 않고 당일치기 여행이기 때문에 아무리 중3이라도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    위험 할 순 있지만, 자주 연락해준다는 약속 하에 믿고 보내주시는건 어떠실까요?? 너무 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.