기타 고민상담고민상담
빠른동박새281
빠른동박새28121.02.17

정리정돈 못 하는 초3 여아 왜이럴까요?

아..진짜 답답하네요

태생이 저런걸까요?

정리정돈 잔소리해도 안되요

과자나 초콜릿먹고 비닐은 꼭 그자리에 둬요

아님 집안여러군데 숨겨두고요

걸리면 혼나는걸 알면서도 저래요

살이많이쪄서 못먹게하는데

몰래먹고 껍질 숨겨두고(차라리 몰래먹고 몰래 버리면 안혼날텐데ㅡㅡ

씻으라고해도 샤워하고 세수도안하고 양치도안하고 나와요ㅡㅡ

그래놓곤 자기만 혼낸다고 첫째라서 싫다고해요

2살어린 초1 남아 스스로 잘해요ㅠ

화를안내려고해도 계속 저러니 참을수가없네요

어떤심리상태일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정리를안하는것은 나쁜것이아닙니다

    아이라면 정리를하고싶지않고 놓아두고싶은건당연한것입니다

    아이의정리성을높이기위해서는 정리후 보상을해줘서강화를해주면좋습니다

    정리=즐거운일이생기는활동 이라는것을 인식시켜주면 스스로정리하는것이익숙해질겁니다

    처음에는 어색할수있으니같이정리하며 규칙을정하고보상을주시면좋을겁니다