기타 고민상담고민상담
이레사랑
이레사랑23.10.12

정말 힘들때 힘이되는 글귀 어떤게 있을까요?

옛날 한 왕이 현자로부터 '이 또한 지나가리라' 라는 문구를 듣고 기쁠때나 슬플때나 힘을 얻은 것 처럼.. 인생에 있어 큰 어려움을 겪고 있는 저에게 힘이되는 글귀 하나씩만 말씀 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    너는 잘 될거다. 걱정하지마라. 지금은 힘들고 딱 죽고싶은 심정이겠지만 곧 좋은일이 생길것이니 희망을 갖고 열심히 살며 그 때를 기다리거라. 곧 올것이다. 부와 명예와 건강과 행복이 모두 찾아올것이다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    내가 누구냐!

    천하의 이레사랑 아니더냐~

    이 딴걸로 내가 쓰러져?

    천만에 말씀이야!

    반드시 일어설테니 두고봐~!!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    제 인생에서 가장 와닿았던 구절은

    "진심은 통한다"입니다.

    무슨일이든 간절하면 이루어지더라구요.

    인간관계도 마찬가지구요^^