eogus815
eogus81523.06.28

저기 아프리카에 대해서 질문드립니다.

티비를 보면 아프리카에 진짜 끼니도 구하기 힘든 사람들이 많이 나오는데

왜 아프리카는 대부분 나라들이 이렇게 굶주리고 못하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 일단 아프리카의 기후를 생각하면 농작물이 풍성하게 자랄수있는 환경이 아니기에 예로부터 서양이나 동양에 비해 식량문제가 있었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아프리카는 지역적 특성 및 기후적인 환경으로 인해 사람이 살기에는 척박한 환경이 대부분이라고 합니다.

    그렇다보니 여러가지 산업이 발달될수도 없고 기존 원시부족이 전통적으로 살아 왔던 습관을 그대로 살다보니 변화가 없이 힘든것 같습니다