기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.04.22

공부 잘하시는분 생활 패턴좀ㅠ

이제 시험을 보는 학생입니다.. 전 지금까지 벼락치기로 왠만해선 90점대 전후로 평균이 나오길래 벼락치기길을 걸어왔지만 지금은 6만원과 제 머리카락이 걸려있어요 보통 주말에 어떻게 공부하세요ㅠ?

  • 공부도 잘 했지만 시험을 참 잘 봤던 K대 출신입니다.

    벼락치기로도 90점 이상 받으신다고 하니 암기력도 좋으시고 공부는 집중할 만한 곳에서 시간 투자하시면 될 듯 하여 시험 잘 보는 요령을 알려드리겠습니다. 시험보기 약 1주일 전부터 시험 시간과 내 생활 패턴을 맞추는 것입니다. 우리의 뇌는 온전히 깨는데 2시간 정도가 걸린다고 합니다. 따라서 시험 시작이 9시면 저는 무조건 7시 전에 기상했습니다. 그리고 일어나서는 우유 등의 유제품을 먹지 않습니다. 우유는 뇌를 쉬게하는 작용을 합니다. 반대로 커피나 쵸콜릿 등 각성 효과가 있는 식품은 괜찮겠지요. 그리고 시험이 한 타임에 마치면 모르겠지만, 몇 개의 시험을 보고 중간에 쉬는 시간이 있다면 절대 다른 응시자와 말을 섞지 않는 것입니다. 화장실만 조용히 다녀와서 눈을 감거나 해서 공부한 내용 중 한 두개 정도라도 다음 과목 시험을 위해 투자합니다. 다른 응시자와 뭐가 맞았네 몇 번으로 찍었냐 등의 대화를 하는 것만큼 무의미하고 다음 시험을 방해하는 것이 없습니다. 그리고 보통 OMR 카드로 작성을 할텐데 남은 시간이 10분이 남으면 풀던 것을 중단하고 우선 OMR카드를 작성합니다. 그리고 못 풀었던 문제들을 풀거나 찍어야 한다면 OMR 카드 상에 가장 적게 나온 번호를 찍거나 합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 벼락치시는 한계가 있어요 우선 꾸준히 해주시는 연습을 하시고 주말에는 중요도가 높은 순서로 공부하시면 됩니다.