생물·생명학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.28

동물들은 상대방을 어떻게 알아보나요?

사람은 자신의 자식이나 다른 사람들의 얼굴 생김새를 보고 상대방을 구분하는데 동물들은 어떻게 구분하나요? 예를 들면 개가 수많은 강아지들 사이에 자기 새끼를 찾거나 하는 방법 같은 게 있나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    강아지들의 경우 후각이 예민하여 자신의 냄새나 소변의 냄새등으로 알아보게 됩니다.

    다른 동물들도 울음소리 등으로 서로를 파악합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    사람들은 목소리나 생김새로 알아보는데요

    동물들은 동물에따라 다르긴한데 생김새로 알아보기도 하지만 냄새나 페로몬 등으로 서로을 알아보기도 합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.동물들은 냄새를 감지하여 상대방을 알아볼 수 있습니다. 각각의 개체는 특정한 냄새를 가지고 있으며, 이를 통해 가족 구성원이나 동종간의 식별을 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    부모가 새끼를 알아보는건 사람이나 동물이나 본능입니다

    특유의 냄새도 있기때문에 알아보죠.