약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.15

원래 역류성식도염이 있는데 맥주마시고 속쓰리면 윌로겔 같은 걸 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

원래 역류성식도염 때문에 자기전에 술은 자중하는 편인데 맥주 한두캔만 마셔도 신물이 올라옵니다

이때 윌로겔 같은 걸 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성식도염 때문에 신물이 올라온 경우에 위산을 중화하고 위점막을 보호하는 윌로겔을 복용해도 가능하며 공복에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    역류성식도염이 있을 때 음주를 하는 경우 위를 자극하기 때문에 가급적 식사 후에 음주하시거나 음주를 줄이는 것이 좋습니다.

    음주 후 속쓰림이 생기면 위보호제 복용할 수 있습니다.

    윌로겔은 알긴산 함유된 점막보호제로 음주 후 발생하는 속쓰림 증상에 효과가 있습니다. 한포정도 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    윌로겔은 제산제로 위를 보호하는 약물입니다.

    속쓰림에 효과가 속효적으로 빨리 나타납니다.

    맥주드시고 속쓰릴때 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    윌로겔 등은 신물 등이 올라올 때 식사 여부와 상관 없이 드실 수 있습니다. 다만 역류성 식도염이 있는데 맥주 등을 드시는 것은 증상을 더욱 악화시킬 뿐입니다. 즉 증상을 호전시키고 난 이후에 음주가 필요하며 지금 상황에서는 치료에 집중하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 피하시는게 좋고 맥주를 마시고나서 속이 쓰리거나 답답할때마다 윌로겔을 짜먹어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    윌로겔더블액션현탁액<알긴산나트륨 5g/100mL, 탄산수소나트륨 2.13g/100mL, 침강탄산칼슘 3.25g/100mL>

    제산제와 역류를 방지해줄 수 있는 알긴산을 포함하고 있습니다.

    신물이 올라온다면 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시면 위산이 나오고 식도괄약근이 약해지면서 신물이 올라오기 쉬워져요.

    윌로겔은 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요.

    네 복용하셔도 됩니다. 역류성 식도염 있으신 분들은 카페인, 음주, 마늘이나 양파 같은 산분비 촉진 음식들, 위 내압을 올릴정도의 과식 등을 피하셔야 치료가 가능합니다. 제산제 오래 먹으면 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    속이 쓰릴때마다 윌로겔같은 짜먹는약을 드셔도됩니다. 윌로겔은 공복에 먹어야 효과가 좋고 다른 약이랑 같이 드시면안됩니다.