신경외과건강상담
자유로운고라니194
자유로운고라니19422.10.31
손이 계속 저리고 피가 안 통하는거같아요
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

기간은 알수없으나 1년은 넘은거같은데

제목 그대로 손이 저리고 피가 안통하는듯 좀 주무르고 그러면 잠시 나아지는듯합니다 혈액순환이 안되는건지 아니면 다른 문제인지요?

  • 손이 계속 저린 증상이 있으시다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    손의 경우 척골, 요골 동맥으로 혈류를 공급받기 때문에 말초혈관질환이 생기는 경우는 흔치 않습니다. 먼저 \직업과 관련하여 특정 손가락에 움직임에 제한이 있다면 수근관 증후군이나 방아쇠 수지 증후군등의 증상일 가능성이 더 높으므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 손목터널 증후군은 손바닥의 특정부위의 감각저림, 통증을 나타내는 대표적인 질환입니다.

    손목에서 정중신경이 눌리기 때문에 발생합니다. 해당부위에 주사치료, 약물치료, 보조기 착용을 하며 치료를 해볼수 있습니다. 이후에도 악화를 보이거나 호전을 보이지 않는다면 수술적 치료로 감압술을 시행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈액순환 및 말초신경병증 등의 가능성도 있지만, 손목터널증후군 등의 가능성 또한 있기 때문에 우선은 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    실제 혈액 순환이 잘 안되는 경우는 드물어요. 중년의 여성에서는 신경이 눌려서 생기는 증상일 가능성이 가장 높지요. 손목 터널 증후군일 수도 있고 목 디스크일 수도 있어요. 손 저림이 엄지부터 약지까지 3~4손가락이라면 손목 터널 증후군일 가능성이 높다고 보셔도 됩니다. 나이가 들 수록, 손을 많이 쓸 수록 증상이 심해지기 때문에 가급적 정형외과에 가셔서 확인을 해 보시기를 권유드립니다.