탈퇴한 사용자

샤인머스캣이 비싼 이유는 뭔가요?

가을에 샤인머스캣이 많이 나와서 가끔 얻어 먹는데요.

금액이 너무 비싸서 제 돈으로 사먹기엔 부담이더라구요.

일반 청포도에 씨가 없는 차이인데 샤인머스캣이 비싼 이유가 있나요?

일반 포도에 2-3배 정도는 되는거 같아서요. 알려주세요

  • 얌전한물소177
    얌전한물소17720.09.28

    수요에 비해 공급이 부족해서 일것입니다. 일단 샤인머스켓은 1988년 일본에서 개발한품종이고 일본에서 인기를 미처 생각못하고 해외품종등록을 안한상태여서 로열티같은게 없는걸 보아 공급이 부족해 비싸진것 같아요. 인기가 많아지고 있으니 재배하는 농가가 늘게 되면 가격이 내려갈수있습니다 또 당이 높은 음식이라서 맛있다고 많이먹으면 건강에 안좋아요