따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.08

한 건물에 바퀴벌레가 서식하면 그건물은 바퀴벌레 투성이가 되나요?

주택이나 상가건물에 바퀴벌레가 서식하기 시작하면 그건물에는 이제 바퀴벌레 투성이라고 봐도 되는건가요?
바퀴벌레의 번식력이 그만큼 대단하다고 하는데 방역을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    바퀴가 한마리가 보인다는건 이미 번식이 끝나고 알을 어딘가에 까놨다고 보셔야 됩니다. 바로 방역업체를 불러주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한영양109입니다.

    그럴 가능성이 높아요

    전에 살던 곳도 4층 빌라 옥상인데

    바글바글 은 아닌데 여름에 습하니까 왕큰거 한두마리씩 나오더라구요

    방역 한번씩 하면 안나오고..

    들은건디 바퀴나오는 건물은 불태우기 전엔 답이없다던데

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    맞습니다. 바퀴벌레의 경우 번식력, 생존력이 아주 뛰어나기 때문에 한 곳에서 발견되었다면 이미 그 건물은 점령당한 것이나 다를바 없습니다. 건물 전체 방제가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바퀴벌레 하나라도 발견이 되면 그 건물은 바퀴 투성이라고 보셔도 무방합니다.

    하수관을 타고 이곳 저곳으로 옮겨 갑니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    모든 경우에 해당하는 것은 아니며, 건물의 청결 상태와 관리 정책, 바퀴벌래의 서식 환경 등 여러 요인에 따라 다를 수 있습니다. 바퀴벌래의 개체 수를 통제하고 예방하기 위해서는 청결을 유지하고 음식물 쓰레기를 잘 처리하는 등의 관리 조치를 취하는 것이 중요합니다.