참신한비버84
참신한비버8423.02.26

액체 슬라임은 무엇으로 만들어졌나요?

엄청 물처럼 흐르는데 슬라임인 종류도 있네요 물처럼 옷을 젖게 만들지는 않는데 줄줄흘러요 재료가 무엇일시 궁금하네요 중국 수입으로 되어있는데 유해할까봐 걱정되서요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    액체 슬라임은 주로 소류산, 적산, 글루코사민, 스테아릭애씨드, 글리세린, 카보머, 카프릴릴계열, 에치아민, 에틸헥사노드, 에틸렌계열, 아르곤, 스테아릭애씨드, 스테아레이트, 스테아레이트계열, 아르곤계열 등의 성분으로 만들어집니다. 이 성분들은 대부분 안전하고 유해하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    물풀, 물, 리뉴, 베이킹소다 (리뉴+소다=액티베이터) 액티베이터 - 이게 주 원료이긴 하나 색소등을 넣어 만들죠.