풀리비비123
풀리비비12322.12.20

눈이 오는날 미끄러지지 않으려면 어떤 대처를 해야하나요?

오늘처럼 눈이 많이 쌓인 날에 미끄러지지 않으려면

어떤 대처를 해 놓는게 좋은가요??

저는 잘 미끄러져서 정말 살금살금 걷는 편인데

좀 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    요즘 눈이 많이와서 바닥이 많이 미끄럽습니다

    시중에 아이젠을 많이 판매 하더라구요

    현재 착용하시는 신발에 탈부착 됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    신발이 제일 중요합니다. 구두보다는 운동화를 추천드리고 운동화도 밑창이 많이 안닳고 미끄럼방지 기능이 들어간 것을 추천드립니다. 그다음은 걸을때 자세는 약간 낮게하시고 평소보다 보폭은 좁게 천천히 걸으세요. 직장인의 경우 평소보다 일찍 나오는것도 중요하겠네요 늦었다고 뛰다가 사고나니깐요. 마지막으로는 제설이 잘된곳을 보면서 다니시는 것입니다.