도라지1004
도라지100423.04.01

길 고양이한테 밥을 주면 왜 욕을 먹나요?

제가 아파트에서 길고양이한테 밥을 자주 주는데요 그런데 사람들이 길고양이한테 밥을 주지 말라고 하는데 이거는 왜 이런 건가요? 뭐라고 욕하는 사람도 있는데 이유를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 길고양이가 안되보이고 해서 밥을 주고 하면 고양이가 점점 몰려 들거나 그 장소를 배회 하게 됩니다. 고양이 싫어 하는 사람에게는 피해가 가는 행동이겠죠? 동물은 보호 할줄 몰라도 사람은 배려 할줄 모르는 이기적인 행동일수 있습니다.