기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.19

고등학교 2학년 2박3일 수학여행 용돈 얼마나 주어야 하나요?

고등학교 2학년이 된 아이가 제주도로 2박3일간 수학여행을 갑니다. 기본적으로 매월 용돈을 주기누하지만 수학여행 용돈을 좀 주어야 할 것 같은데요, 얼마나 주는 것이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 그리운호랑이123입니다.

    2박 3일동안 관광지에서나 편의점 등등 군것질을할 것으로 예상되시면 5만원정도가 적당해보입니다.

    다만, 아이들이 기념품을 사는 일도 있으니 이런것 까지 고민하시면 10만원까지가 최대 용돈인것 같습니다.

    부족하면 주기적으로 주었던 용돈의 나머지를 활용할 것 같습니다.

  • 요즘은 물가도 많이 올라 수학여행비 제외하고

    애들 입장에서는 학우들과 어울리고 선물사고

    최소10만원정도는 줘야 되지않을까 합니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    이미 수학여행 비용은 내셨을테니... 제주도 2박3일이면 5~10만원이 적당한 것 같아요. 10만원은 좀 많을수도있겠네요