냉철한라마35
냉철한라마3523.11.07

영화관에서 영화 보고 나서 돈이 아깝지 않았다 라는 생각이 들게 만드는 것은 무엇일까요

요즘은 집안에 tv도 대화되고 화질도 4k라서 웬만한 영화관 같은 느낌을 주고 거기다 ott 서비스들이 영화 퀄리티에 드라마들을 생산해 주고 있어서요 영화관에 가면은 이제는 어떤 메리트가 있나라는 의심이 들게 되는데요 영화관만의 매력은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    영화관에서만 즐길 수 있는 사운드 시스템도 영향을 미치지 않을까 싶습니다 그리고 영화관에서 먹거리도 빼놓을 수 없죠! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.전 개인적으로 오디오라고 생각해요 똑같은 영화을 극장에서 집에서 봤을때 가장큰 차이점이 싸운드라고 느꼈거든요