기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.03

공항 대기 시간에 알차게 보내는 방법이 어떤게 있을까요?

해외여행을 가기 위해서는 비행기를 타기 위해 공항에 대기하는 시간이 매우 많이 있는데 이런 공항 대기 시간을 알차게 보낼 수 있는 방법은 어떤 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    공항 대기 시간 동안에 여행 일정을 다시 한번 확인한다거나, 해외 이동시 사용하는 로밍이나 와이파이를 미리 확인하여 해외에서 사용 시 문제가 없도록 검토하는 시간을 가지면 좋을 것 같습니다. 그리고 식사를 하거나 면세점에서 쇼핑을 하는 방법도 있고, 조용한 곳을 찾아 독서를 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일단 해외 여행지에 대한 정보를 다시 한법 확인하세요. 예를 들어 도착지 공항에서 숙소까지 교통편, 숙소 주변 음식점 등을 검색하면서 보내면 시간이 금방 갈것같습니다.

    그리고 시간이 남으면 면세점을 둘러보는 것도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    책.휴대폰도 보고 물건을 사지 않아도 아이쇼핑도 하시고 공항마다 시설이 틀린데 시간을 보낼수있는 시설들이 있으니 그런것들도 이용해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    공항에는 다양한 시설이 있습니다. 면세점, 레스토랑, 카페, 영화관, 라운지 등을 이용할 수 있습니다. 면세점에서는 쇼핑을 즐길 수 있고, 레스토랑과 카페에서는 식사와 음료를 즐길 수 있습니다. 영화관에서는 영화를 감상할 수 있고, 라운지에서는 휴식을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 비행기가 지연되거나 환승으로 인해 공항 내에서 노숙을 해야 할 경우 무료휴식공간인 넵존을 이용할 수 있습니다. 이곳에서는 무거운 짐을 잠시 내려놓고 편안하게 휴식할 수 있으며, 전자기기를 충전할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 공항에 대기할때는 여행지에 내려서 어떻게할지 생각하다보면 시간이 금방가더라구요