세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

아끼는 옷은 세탁을 어떻게 하면되나요?

아끼는 티셔츠나 바지 및 자켓등 손상을 최소화 하고 싶은데요.

세탁기 돌릴껀데 세탁을 어떻게 하면 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    아끼는 옷이라면 당연히 손세탁을 하시는 것을 추천드립니다.

    세탁기로는 어떻게든 손상이 되긴해요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    정말 아끼는 옷이라면 세탁기보다는 손세탁을 하셔야하고 세탁기를 돌리실경우에는 제일 약한코스로 빨래망을 이용해 세탁하십시오.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    아끼는옷이라면 손세탁을 하시는게 가장 좋습니다.

    그럼에도 세탁기를 돌리신다면 세탁망에 넣어서 세탁을 해보세요.

    옷손상이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아끼는 옷은 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드려요.

    물에 중성세제를 섞은후 옷을 넣고 손으로 조물조물 해주시면돼요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은 후 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아끼는 옷 같은 경우는 집에서 세탁기로 돌리는 것보다는 전문업체에 맡기는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세탁기에 돌리게 된다면 옷감이 손상될 수 밖에 없습니다.

    찬물네 손빨래를 하거나 아니면 세탁망에 빨래를 넣어서 돌리셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁하려는 옷의 손상을 최소화 하기 위해서는 세탁망을 사용하는게 좋습니다.

    다른 옷과의 마찰도 줄여주구요. 엉겨서 늘어나지도 않고 옷 관리할떄 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    옷을 아끼면서 세탁을 하려고 하신다면 부분세탁만 하시는 수 밖에 없습니다. 의류 손상을 덜 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    가장 좋은것은 세탁소에 맡기거나 손빨래를 하시는게 좋은데 세탁기에 세탁하신다면 옷을 뒤집어서 세탁망에 넣은뒤 울세탁을 하시면 손상이 덜가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 아끼는옷을잘보관하면서 행사시방문예복으로 사용하고 세탁이걱정이시군요,

    의류세탁은 옷감종류가너무많고 울,모.카시미르.면. 기타.....그래서 개인이하기어렵습니다.

    ps:세탁소에 맡기 십시요.

  • 안녕하세요. 활발한무당벌레77입니다.

    옷은 세탁하면 할수록 변형이 생깁니다.

    가급적 세탁 횟수를 줄이는게 중요하고

    너무 더러워서 세탁을 해야겠다면 울코스로 세탁을 하시는게 좋고 세탁시 이염이 발생되지않도록 색을 구분하여 빨래를 하는게 중요합니다.

    옷안에 택을 보고 그대로 하셔도 되고 세탁소에 드라이를 맞겨도 좋습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    빨래의 손상이 덜가게 세탁을 하실려면 세탁 기능중 울세탁이 있을 겁니다. 보통 울세탁이 일반세탁보단 회전수가 적어 손상이 덜 가며 세탁을 하실 수 있습니다.