기타 고민상담고민상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14923.07.05

40대 직장인 입니다. 요즘 경기도 어렵고 해서 자격증 준비를 하려고 하는데요

혹시 유망한 자격증 알고 계신것이 있으시면 추천 부탁 드립니다. 참고로 몸을 움직이면서 할수 있는 일이면 좋겠습니다. 자리에 앉아서 계속있는건 성격상 조금 힘들어서요... 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 도배기능사 괜찮습니다. 도백학원 등록하면

    두어달 코스면 일할수 있게 만들어줍니다. 생각보다 보수도 괜찮구요 주변에 하시는

    지인이 몇분계십니다. 부부가 같이 하시는데 참 부지런하시고 열심히 사시더라구요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    작은 자본으로 주식을 굴려보시는게 좋을것 같습니다. 몰빵하지말고 무한 물타기로 버티면 쏠쏠한 수익이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    공인중개사 자격증을 한번 추천 드리고 싶습니다.

    그것외에도 네이버에 국가자격증 치면 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 안전관리자격증 주위에 많이 따고들 있습니다.

    소방관련자격증도 병행해서요 창코 바라며 꾸준히 수요가 있는듯 합니다.