기타 고민상담고민상담
반반한하늘소67
반반한하늘소6723.08.07

내시경 받고 이후 질병코드 있는 처방전 발행 시

꼭 진료를 봐야 하는 건가요?

내시경 받을 때 서류를 제대로 못챙겨 받았는데

실비청구 때문에 질병코드 있는 처방전을 병원에다 달라고 하니

진단서요? 이러면서 진료를 무조건 봐야하더군요..

이게 원칙인가요?

그냥 서류만 뗄건데 왜 진료를 받아야 되는지 의문이 들어서

외래 창구에 물어 봤는데도, 추후 원장과 대화하니 안에서는 무슨일인지 몰라 그랬다하는데

밖에서 원장실 향해 서류만떼러 왔다 했음에도 자꾸 들어오라하고 진료를 유도하네요?

모든 병원에서 그런 건지

여기서만 과도하게

진료를 보려고 하는 건지 의문이 드네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    병원측 말은 의사의 날인이 찍혀있어야하기 때문에 확인하고 발급해줘야해서 진료를 받아라고 하는데 확인도 안하는데 저도 이해가 안가더라구요

    제생각에는 진료비를 나라에청구하는게 아닐까생각듭니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    진단서는 의사만 발행할수 있어요.그래서 일단 의사를 만나야해요.의사를 만나는 방법은 진료를 보는 방법뿐예요.불합리한 일들이 없어지게 시스템이 간결해지면 좋겠어요.