탈퇴한 사용자

비올때 우산을 쓰는대도 바지가 젖는 이유가 뭔가요?

비가오는날에 우산을 쓰면 상체는 안젖는데 꼭 바지 밑단이 젖더라구요. 바람이 많이 부는날도 아닌 가랑비같은 비가 내리는날에도 늘상 밑단이 젖는 이유가 뭔가요? 안젖는 방법 아시는분 알려주세요.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.11.02

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비가 올 때 우산을 썼음에도 바지 밑단 뒷부분이

    젖는 이유는 스탠스 구간이 끝날 때

    발뒤꿈치가 지면으로부터 떨어지는 시점에서

    바닥의 빗물이 신발 밑창의 뒷면에서

    물기둥을 형성하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비가 내리는 방향이 수직으로만 내리는 것이 아니거든요. 바람에 영향을 많이 받아 측면에서 내리면 우산을 써도 온전히 카바가 안됩니다

  • 안녕하세요. 신기한콜리200입니다.

    1. 우산의 높이
      우산의 높이가 충분하지 않을 경우, 바지가 비에 노출될 수 있습니다.

    2. 우산의 방향
      우산의 방향이 잘못되어 있을 경우, 바지가 비에 노출될 수 있습니다.

    3. 바지의 소재
      바지의 소재가 방수가 되지 않을 경우, 비에 노출될 수 있습니다.

    위의 이유로 인해 비가 올 때 우산을 써도 바지가 젖을 수 있습니다.

    바지가 젖지 않도록 하기 위해서는 우산의 높이와 방향을 조절하고, 방수 소재의 바지를 입는 것이 좋습니다.

    저는 신발 방수커버를 사용하고 있는데, 정말 좋더라고요.

    신발 방수커버 추천드립니다.

    https://vki.kr/PNV0RV

    쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비가 직선으로 내리는 것이 아니라 비스듬하게 바람에 날려서 내려오기 때문에 바지 아랫단이 젖는 것입니다.

    그래서 우산보다 비를 확실하게 피하는 방법은 우비가 좋은 겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가 위에서만 조용히 내리면 얼마나 좋겠습니까.

    그런데 비가 오면 바람이 불어 비가 옆으로도 날리니 바지가 젖죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    바지 밑단이 우산 아래로 노출되어 있기 때문입니다. 우산은 상체를 보호하기 위한 도구이기 때문에, 바지 밑단은 우산의 보호 범위에서 벗어나게 됩니다. 특히, 바지 밑단이 길거나 헐렁한 경우, 우산 아래로 쉽게 젖을 수 있습니다.