잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.20

나폴레옹은 암살 당햇나오...

탈출 후 재기 노린 전쟁에서 패배 하고 섬에 유배 당햇다고 하는데 그이후 죽음이 자연사 인가 아니면 암살인가 하는데 어떤게 되엇나요..?

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    나폴레옹은 1815년 워터루 전투에서 패배하고 유령국의 섬 엘바로 추방되었습니다. 나폴레옹의 생애 동안 여러 암살 시도가 있었지만 성공하지 못한 것으로 알려져 있습니다. 그의 정확한 사망 원인은 본인의 건강과 연결된 것으로 보이며, 1821년 세인트 헬레나 섬에서 그의 건강이 악화되어 사망하였습니다.