말쑥한듀공98
말쑥한듀공9824.01.24

PC 엣지 [조직의 브라우저가 관리됨] 이라는데 레지스트리 삭제해도 될까요?

현 보험설계사 입니다.

그러다 보니 각보험사 프로그램을 PC에 설치했고,

각보험사프로그램 + 보안 + 캡쳐방지 등등 많은 프로그램이 깔려 있습니다.

오늘 출력팝업이 안뜨는 프로그램이 있어서 [사이트 사용권한 / 팝업 및 리디렉션] 을 봤더니

엣지 브라우저 상단에 [저직의 브라우저가 관리됨]이라고 뜨더라구요.

ㅠㅠ

현재 문제점

1. 요거 차단설정도 조정이 안되고.

2. 허용 사이트에 추가도 안됩니다.

아무런 조작이 안되는데요. 아무래도 브라우저가 관리된다는 저 멘트에 힌트가 있어서

인터넷 검색을 해보니..

어찌어찌~ 해서 ~ [레지스트리]에 들어가서 삭제하면 된다고 나오더라구요.

근데 레지스트리 들어가니까 뜨는게 많아서 괜히 다 삭제했다가

괜시리 삭제 항목하나하나 프로그램들과 상관이 있어서, 여러개 삭제하고 여러개 프로그램에 문제가 생길까봐 겁이 납니다.

(질문)

- [조직의 브라우저가 관리됨]이라 되어 있다면 아래 마지막 사진처럼 레지스트리에 뜨는거 전부 삭제하면 되는게 맞나요?

- 제꺼 뜬거 저거 다 삭제해도 문제가 없을까요?

고수님 계시면 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 웬만하면 컴퓨터 사신곳에 질문하거나 전화해보세요 저도 예전에 컴퓨터 인테넷이 뒤죽박죽 열리길래 혼자서 뭐 할려다 더 이상해짐요