역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.15

우리나라 역사를 알아보기 쉽게 기록해 놓은 책은 어떤 것이 있나요?

우리나라 역사를 알면 알수록 흥미가 있던데요 .이런 우리나라 역사를 한 번에 알아보기 쉽게 기록해 놓은 서적에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최소한의 한국사, 우리나라 대한민국 20 나의 첫 역사책, 그림책으로 읽는 우리나라 역사, 30개 도시로 읽는 한국사 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 크고 작은 외침으로 인하여 오래된 역사서들이 소실되어 고대사를 이해하는데 많은 어려움이 따르고 있습니다. 우리 역사서로는 정사로서 김부식의 삼국사기를 들 수 있고 야시로서 스님 일연이 쓴 삼국유사를 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국사를 공부 할 떄 입문서 이다 전체를 볼 수 있는 책 하나 소개 해 드리면 <다시 찾는 우리 역사>, 한영우 저작. 역사 전체를 개괄하는 통사를 추천 하는 책인데 조선사를 전공한 한영우 교수의 책으로, 대학 교재로도 많이 선정되는 역사 입문서로 쓰입니다.