기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.18

아이폰을 선택할지 갤럭시를 선책할지…

저는 지금 아이폰 XR을 쓰는 유저구요 카메라나 사진 찍는걸 딱히 즐겨 하지도 않고 핸드폰 감성 같은것도 별로 신경 안쓰는 사람이에요 유튜브를 보다가 갤럭시와 아이폰의 차이점을 보는데 갤럭시에 좋은 기능들이 많더라구요... 우연히 갤럭시 A23을 보게 되었는데 가격도 저렴하고 들고 다니기 가장 적합할 것 같아서 관심을 많이 갖게 됐어요! 아이폰을 지금 2번정도 연속으로 쓰는데 갤럭시로 바꾸면 적응이 힘들까요...? 제가 아이폰 11부터의 그 네모난 카메라를 쓰는것도 소원이였는데 갤럭시로 바꾸면 또 한참뒤에 핸드폰을 바꿔야 하네요... 그리고 제가 카메라를 잘 안쓰는 사람도 딱히 아니라서 고르기 너무 힘드네요 갤럭시엔 앱테크 앱도 많고 깔 수 있는 앱들도 더 많던데 지금 핸드폰 계속 쓰는게 좋을까용?

  • 안녕하세요. 정중한독수리246입니다.

    아이폰을 계속해서 쓰시던 상태이시니, 갤럭시로 바꾸면 처음에는 적응하기 힘드실겁니다.

    그 점은 감안하시고, 사용하실 핸드폰을 정하시는 걸 추천드려요.

    디자인이나 카메라 측면에서는 아이폰이, 편의성이나 호환성 측면에서는 갤럭시가 우수하다고 생각됩니다.

    간단히, 예쁜 핸드폰과 편한 핸드폰중에 결정하신다고 생각하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사진도 안찍고 휴대폰에 욕심도 없는데 굳이 아이폰에 머물 필요가 있나요? 지금 생각하시는 것도 갤럭시가 더 나은 점밖에 없고 아이폰이 유리한 점은 다 안하신다는데 바꾸는게 더 낫죠.