등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.10

등산용 스틱을 사려고 하는데 어떤거를 고려해야 하나요?

등산용 스틱을 구매하려고 하는데

어떤점을 고려해서 사야하는건지

잘 모르겠네요

그냥 싼거만 사는거는 아닌거 같고

어떤게 좋은건지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 처음에는 어떤것을 살지 고민했는데

    3단 스틱으로 5만원대로 구매 해서 몇년째 잘쓰고 있습니다.

    3단 스틱정도 되니 휴대하기도 간편하고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    요즘 등산용 등산스틱이 많이 평준화되어 가격이 적당한 편인 3단용 스틱 같은경우 5만원선에서 온라인으로 구매들 많이 하시더라교요.

    저같은경우도 온라인으로 구매후 사용 중인데 아주 만족스럽스럽습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산스틱은 일자형으로해서 가볍고 잘 접혀지는것으로 구입하면 좋습니다 고장시 수리도 잘되는것으로 골라서 구입하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    T자형은 노인분들에게 적합한 스틱이고요

    일자형이 가장많이 쓰고..체력 소모도 줄여줘요

    티타늄 합금재질 스틱은 가볍고.단단하며.고가예요

    등산초보 에게는 스틸과 알루미늄 스틱이 좋고요

    중급자분 에게는 두랄루민 스틱이 좋아요

    스틱은 손으로 잡고..한시간이상 걸어야 하는 장비이므로 매장가셔서..스틱의 무게와 그립을

    느껴보시고 사는게 좋아요.