기타 고민상담고민상담
구상하다
구상하다23.06.14

블로그 이런걸 뭐라부르고 어떻게 하는건가요?

티스토리 블로그 보다가 아래처럼 사진 여러개를 화살표 형식으로 넘기는거 코드명이나 하는방법이 궁금해요 ㅜㅜ 고수분 알려주세용

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이건 그냥 사진 여러장을 한번에 올릴 때 설정하시면 됩니다

    티스토리 글쓰기 화면에 보시면 왼쪽 상단에 첨부 아이콘이 있습니다

    첨부 아이콘을 클릭해보시면 아래와 같은 메뉴가 뜹니다

    1. 사진

    2. 파일

    3. 동영상

    4. 슬라이드쇼

    위 메뉴에서 4번째 슬라이드쇼 메뉴 선택 후 사진 첨부하시면 위에 사진처럼 슬라이드쇼 형태로 첨부가 됩니다