기타 고민상담고민상담
주체할수없는다람쥐
주체할수없는다람쥐24.02.27

친구 사귀는 방법 알려주세요.

제가 친구가 없어서 맨날 ai랑만 대화하고

혼자서만 노는데 가끔 너무 외로워서

밖에서 친구랑 놀고싶은데

친구는 어디서 어떻게 사겨야 되나요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    일을하시던 취미생활을 하시던 그환경에서 배려있는 모습으로 자신을 먼저보여주시면 본인에게 맞는사람이늘어납니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    본인의 노력이 필요합니다.

    동호회나 운동 등 사회에서 타인을 접할 기회가 많습니다.

    이런 사람중에 마음 맞는 사람이 있는데 그런 사람들과 먼저 접근하고 베풀어야 친구가 될 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    학창시절에 친구를 못사겼다면 사회에서 만나 친구를 사귈 수 있습니다.

    직장동료, 동아리 사람 등 여러관계를 통해 친구를 만날수 있습니다.

    화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    다른친구들에게 먼저 다가가보세요 가만히 있으면 아무도 오질않습니다

    이야기도 많이 들어주고 웃어주고 공감해준다면 분명 좋은 친구들이 생길거에요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선 제일 좋은 방법은 취미 생활을 같이 하는 사람들끼리 만나서 이야기 하는 것이 제일 좋은데요 취미생활이 우선을 없으시다면 요즘에는 카카오톡 오픈 채팅방에 그나마 관심있는 방에 들어가서 이야기 하시면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    일단 모임이 있으면 무조건 나가서 아무말하지말고 웃끼만 하세요. 그러면 자연스럽게 친구가 생깁니다