입술이 빨리 마르고 건조한이유, 해결방법

입술이 쪼글쪼글 말라서 너무불편해요, 침바르면 더더욱이요

뭘발라야할까요

정말 너무 불편하고 신경쓰여서 좋은방법없을까요?

체질상인지 날씨탓인지도 궁금해요

꼭좀알려주세요!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

입술이 마르는 이유는 대부분 계절적인 영향이 큰데요.

보통의 경우 겨울에 심해지고 여름에 덜한 경향을 보입니다.

이 때 침을 바르면 건조한 증상은 더 심해지게 되는데 이는 침에 유분기가 없어 공기 중으로 금방 증발하기 때문이라고 합니다.

심한 경우 입술이 갈라지고 피가 날 수 있습니다.

건조해진 입술에는 입술 전용 제품을 발라야 합니다.

립밥, 바세린 등의 입술 보호제를 발라 보습을 유지해주는 것이 좋구요.

무엇보다 한번으로 증상이 드라마틱하게 호전되지 않으므로 항상 가지고 다니면서 자주 발라주는 것이 중요합니다.

    몸에 열이 많이 체질일 수록 입술이 빨리 마릅니다! (저 또한 그렇거든요 ㅠㅠ)

    추가적으로 건조한 날씨가 계속될수록 몸에도 영향을 미쳐요 ㅠㅠ

    해결방안으로는 절대 절대 절대로 입술에 침을 발라선 안됩니다!! (더 말라서 입술이 틀수있어요)

    림밤과 같은 용품을 이용해서 입술에 바르는 것도 좋구요, 바세린을 바르는 것도 좋습니다.

    제가 제일 좋았던 방법으로는 물을 많이 마시는 것이에요.

    림밤도 다양하게 사용하면서 몸에 맞는 것을 찾아야합니다(저는 잘못썻다가 더 터버렸어요,, 입술간지러워 죽는줄알았답니다)

    림밤 혹은 바세린 바르기 물 많이먹기

    하다보면 괜찮아질꺼에요 :)