고혈압자는 보험어떤걸가입해야하나요

고혈압 환자는 어떤 보험을 가입할 수 있을까요 예전에 암보험은 하나 가입해둔게 있는데 실비는없어요 질병대비해서 가입을해야 하는데 잘모르겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘엔 간편보험 일명 유병력자 보험이 많이 있습니다.

유병력자 실손보험도 판매가 되구요. 유병력자 간편보험도 많이 있으니 한번 알아보세요.

고혈압 약을 먹고 있어도 가입이 가능합니다.

암, 뇌, 심장에 대한 진단비는 물론 수술비와 입원비도 가입이 가능합니다.

저의 도움이 필요하시면 네임텍 통해 문의 주세요~~ 16년차 보험설계사에 35개 보험사 상품을 비교할수 있는 법인 대리점에서 근무하고 있습니다. 감사합니다.^^ㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠습니다. 다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 개인적으로 물어보세요.

보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다. 제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.

    글로벌금융

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 고혈압 유병력을 가지고 있더라도 실손의료보험을 가입할 수 있습니다.

    다만, 보험료가 일반 건강한 표준체 보다는 약간 높은 할증된 상태로 가입이 가능합니다.

    여러 보험회사에서 간단하게 처방전만 첨부하면 처방된 약의 종류 등을 참고해서 인수를 하고있으니

    적극적으로 가입상담을 받아보세요.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!