문학학문
유능한벌107
유능한벌10724.03.18

가족 호칭 알려주세요 고모 아들의 아내, 고모 아들의 딸과 아들을 어떻게 불러야 하나요?

가족 호칭이 궁금한데요

고모의 아들의 아내

그리고

고모의 아들의 딸과 아들

호칭을 무엇인가요?

보통 어떻게 불러야 할 지 모르겠네요

반대로

고모의 아들의 아내와 고모의 아들의 자식들은 저를 어떻게 (호칭)불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 고모의 아들은 고종사촌, 그의 아내는 고종사촌 형수 또는 아주머니, 딸은 고종사촌 누나 또는 언니, 아들은 고종사촌 동생 또는 이름으로 부르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    고모의 아들의 ; 내종형제 4촌

    고모딸 아들의 딸과 아들 호칭: 내종질 5촌

    외숙모 , 외삼촌

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    고모와 나는 촌수로 3촌이고 고모의 아들은 고종 4촌으로 형이나 동생 또는 누나나 여동생의 관계입니다. 즉 고모의 아들의 아내는 형수 또는 제수씨로 불러야 하며 고모 아들의 아들과 딸들은 5촌 조카들이 됩니다.