70까지목표로
70까지목표로22.08.28

편의점에서 파는 물건들은 왜 다 가격이 비싼가요?

기본적인 정가가 있는 물건들도 편의점에서 팔면 다 조금씩 비싸더라구요

왜 조금씩 비싸게파는걸까요?

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    편의점이 비싼 이유는 '보이지 않는 비용' 때문이라고 할 수 있습니다. 어디에나 존재하는 프랜차이즈 편의점은 대부분 본사가 3, 사업주가 7로 이익을 배분하며 24시간 운영하면 인건비와 전기세가 상당합니다. 여기에 '물류비'와 '소포장비'가 가격 상승의 큰 요인으로 작용합니다.