캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.15

다양한 종류의 텐트 중 어떤 종류가 어떤 상황에 적합한가요?

텐트도 하나의 용도로만 쓰이지 않던데요. 다양한 종류의 텐트 중 어떤 종류가 어떤 상황에 적합한가요? 각각의 텐트 종류와 장단점, 사용하는 상황에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    텐트 종류가 많아서 어떤 텐트형식인지 말씀해주셔야 할꺼같네요.

    몽고텐트 경우 자동설치가 되어 금방 설치가 가능하고요

    단점으로 텐트 대부분 부피 및 무게가 있다는 점입니다.