외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.31

보통 어린이집입학식?때 아빠도참석하나요?

보통 어린이집?입학식때도 아빠도 참석하는지가 궁금합니다. 내년2월이긴한데 궁금해서 문의드리니 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    참석하시면 좋을 것 같습니다. 그런데 안되는 시간을 내어 참석하시는 것은 조금 오바 같습니다.

    초딩 졸업식부터 가셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    상황에 맞춰 하시면 좋습니다. 일부러 휴가내고 가시는 정도 까지는 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시간이 있다면 아버지가 함께 할수 있다면 당연히 함께 하는게 아이에게 더욱 안정감을 줄겁니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    제 경우에는 어린이집의 경우에 거의 엄마들만 왔었고 졸업식때도 일부 아빠들만 참석하셨어요.

    아이의 연령과 아이가 입학하는 어린이집의 원아 규모에 따라 참석 가족의 수가 영향을 받긴 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 어린이집 입학식때 부모님중 한분정도만 참석하시면 됩니다. 굳이 두명이 갈필요는 없어요