기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

힘들때 어떤음악을 들으시나요?

사회생활을 하다보면 힘든일이 많을거자나요 근데 노래를 들으면 좀 없어지기도 하고 해서 어떤종류의 음악을 들으면 좀 괜찮아지는지 물어봅니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 좀 차분하면서 활기찬 음악을 듣는게 좋습니다. 가사도 밝은 가사가 힘이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 힘이들때는 밝은종류의 신나는 음악을 들으면 일반적으로 도움이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사회생활로 힘이 들때는 지친 마음을 안정시켜줄 수있는

    힐링 음악이나 클래식 음악, 비가 오는 소리나 새 소리 같은 자연 음악을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 정말 그 때 그 때 듣고 싶은 음악이 다릅니다 정말 그냥 마음이 시키는 대로 하면 됩니다들을 때도 있고 그냥 잔잔한 노래를들을 때도 있어요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    힘들고, 지치고, 스트레스받을때 음악을 들으면 마음이 좀 편해지기도한것 같습니다. 저는 힘들고, 지칠고, 스트레스받을때 예전에 제가 행복했을때의 추억이 있는 노래들을 듣거든요, 그러면 그노래와 함께 옛날의 추억들도 생각이 나더라구요. 그러면서 나도 모르게 마음이 편해지고, 기분도 좋아지고, 삶에 대한 의지가 다시 솟아나는것 같더라구요. 질문자님도 힘들땐 추억이 깃든 음악들을 들어보시면 좀더 힘이 날것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    전 일렉트로니카 많이 들어요 일렉트로니카중에 신나는 음악이나 자신감 생기게 하는 노래 들으면서 있으면

    좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 힘들 때는 힘을 주는 느낌의 가사가 있는 노래를 듣습니다. 예를 들어서 노라조-형 같은 노래요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 상황에 따라 다른데요~ 위로 받고 싶을 때는 발라드 듣고

    기분전환을 하고 싶을 때는 신나는 롹을 들어보시면 어떨까요?? ㅎㅎ 마음이 조금은 괜찮아지더라구요