청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.30

방바닥이 청소를 해도 항상 너무 더러워요

제가 혼자 살고 있지만 나름 열심히 청소 왔다고 생각하는데 방바닥을 자주 청소를 해도 항상 너무 더러운데요 평소 청소 패턴을 어떻게 해야 깔끔하게 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    사람이 생활 하지 않아도 먼지가 쌓여 더러워질 수밖에 없는데요~

    테이프로 머리카락이나 먼지는 수시로 없애주시고 물티슈로 자주 닦아주시면 좋을 것 같습니다

    저같은 경우는 로봇청소기를 매일 돌리고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    방바닥의 재질에 따라 다르겠지만, 때가 쉽게 지워지지 않으신다면 락스를 물에 조금 넣고 닦아주거나, 과탄산소다 와 식초를 희석해서 청소를 해보시는것도 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 방바닥에 물건들이 나와있으면 더 더럽다고 느껴지니 물건들이 나와있지 않도록 정리상자에 넣어놓고 사용할때마다 꺼내서 사용하고 다시 넣어놓고 돌돌이 테이프클리너로 수시로 먼지나 머리카락을 제거를 해주고 물티슈로 시간날때마다 닦아주면 깨끗해요. 뭐든지 눈에 보이는대로 치우고 닦고 하면 깨끗해져요