친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.22

왜 흔들리는 차에만 타면 잠이 잘오는걸까요.

집에 있을때보다 차만 타면 그렇게 잠이 잘옵니다. 세상모르고 잠드는것 같아요.그래서 버스도 정거장을 놓칠뻔하고 지하철도 역을 지나쳐가게 되네요. 흔들리는 차안에서 더 잠이 잘오는 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    저의 아기 재울때도 차만타면 자던데 약간씩 흔들리고 편안한분위기에서 그러지 않을까요

    답은 이산화탄소가 발생해서 졸음이 오는건데 1시간 주행시 창문을 한번씩 열어주라고 합니다 그래야 졸음이 깬다고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    잠이 오는현상은 몸이 멀미를 하면서 그 멀미를 막기위해 졸리게 됩니다.

    차만 타면 잠이 오신다는건 멀미를 하시는것 같습니다.