약 복용약·영양제
심심한늑대109
심심한늑대10922.08.19

약이랑 영양제 같이먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아토피약,탈모약
기저질환

현재 아토피약이랑 피나계 탈모약을

먹는중입니다 아토피약은 먹은지 오래됬구요

스테로이드는 없습니다 탈모약은 3년정도 복용했고

지금 영양제를

아침에 유산균,토마토환,풋사과환,액상콜라겐

먹구요

저녁에 rtg오메가3 ,맥주효모,비오틴,비타민3

이렇게먹고 약을하루에 한번저녁에 먹는데

영양제랑 한꺼번에 먹으면 혹시몰라서 저녁영양제

먹고 2~30분후에 탈모약먹고 10분뒤쯤 아토피약을 먹습니다 이렇게 영양제도 먹어온지 1~2년됬는데요 이대로 먹어도 문제없을까요?

탈모약,아토피약이랑 영양제 모두한꺼번에 먹으면

안좋겟죠? ..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    틸모약은 간손상이 있는 약물입니다.

    드시는 영양제중에 비타민B3는 꼭 필요하지 않다면 안드시는것이 좋습니다.

    간손상이 큰 비타민 입니다.

    그리고 모든 약물은 지금 드시던 대로 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아토피약이랑 피나계 탈모약과 문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 같은 시간에 동시에 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 피부약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    우선 피부과약이랑 탈모약을 권장량 드시고 몸에 크게 이상 증상 없으면 우선 드셔도 됩니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 권장량 드시면 크게 문제되지 않습니다.

    토마토환이나 풋사과환 이런것은 효능적인 부분에서 큰 도움 안되기 때문에 개인적으로 복용 권유드리지 않습니다.

    나머지 영양제는 모두 드셔도 괜찮아보입니다.

    유산균 콜라겐은 흡수율 낮아서 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율 높습니다.

    저녁에 드시는 영양제는 피부약/탈모약 모두 같이 드셔도 되며, 시간차이 두실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 탈모약 및 아토피약 그리고 영양제 및 건강기능식품은 서로 상호작용이 있지 않으므로 지금처럼 드셔도 됩니다. 탈모약, 아토피약, 영양제 모두 한꺼번에 드셔도 되나 드시는 제품이 많기 때문에 위장 장애 등이 많이 발생할 수 있으며 이때는 나눠 드시는 것이 필요한데 이러한 증상이 없다면 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    토마토환, 풋사과환은 드시지말고 아토피약과 다른 영양제만 드세요.

    영양제, 탈모약, 아토피약은 동시에 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제와 탈모약 / 아토피약과의 상호작용이 연구되지 않아 되도록 따로 복용하는 것을 권장합니다.

    복용하시는 영양제는 식사직후에 복용하시고

    아토피약과 탈모약은 같이 복용하셔도 되기에 30분정도후에 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    영양제, 탈모약, 아토피약은 동시에 먹어도 상관없습니다. 시간차를 두고 드신다면 까먹기도 쉽고 위장장애가 나타나기도 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제와 약을 같이 드셔도됩니다. 탈모약과 아토피약은 동시에 드셔도 상관없으니 나눠드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탈모약은 성분이 다양하지 않아 추측이 되지만 아토피약은 성분들을 알려주셔야 할 것 같네요.

    유산균은 단독으로 아침 공복에 드시고 콜라겐도 공복이 좋아서 아침과 점심 사이 공복에 복용하시는게 좋겠네요. 그것말고는 문제될건 없어보입니다.

    약은 성분을 몰라 답변드릴 수 없습니다.