탈퇴한 사용자

콩나물을 키우려면 어떻게 해야 잘 키울수 있나요

안녕하세요 콩나물은 정말 하루가 다르게 잘자르는 식품 가운데 하나로 알고 있는데요 콩나물을 키우려면 어떻게 해야 잘 키울수 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.18

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    구멍난 소쿠리에 불린 대두를 넣고,소쿠리의 테두리를 걸쳐놓을만한 크기의 냄비나 대야 등 사이즈 맞는 그릇이 얹으시고 신문지와 천이나 비닐로 덮어 상온에 두시고 매일 분무기로 물을 골고루 뿌려주시면 뿌리가 납니다. 뿌리가 어느정도 갈어지면 요리해드세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 콩나물을 간단하게 집에서 키울수가 있는 것이 나와 있더군요 아님 콩을 물에 불려서 그릇에 넣어서 천으로 덮어두고 그늘진곳에 놔두고 매일 물을 뿌려주면 된다고 하더군요.